- カレンダー
-
日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - カテゴリー
-
- ● スタジオ風景 (340)
- ● インフォメーション (124)
- ● 地域情報 (16)
- ● 雑記 (63)
- information (1)
- うどん (2)
- お知らせ (6)
- イベント・コンテスト (1)
- イベント☆ (6)
- スタジオ風景&インフォメーション (4)
- デザート (10)
- ブレッド (5)
- メニュー紹介 (1)
- 営業時間 (4)
- 緊急のお知らせ (4)
- 新コース (2)
- 臨時レッスン (1)
- アーカイブ
-
- February 2021 (1)
- December 2020 (1)
- November 2020 (2)
- October 2020 (1)
- September 2020 (3)
- August 2020 (1)
- June 2020 (1)
- May 2020 (2)
- April 2020 (3)
- February 2020 (3)
- November 2019 (2)
- August 2019 (1)
- May 2019 (3)
- April 2019 (3)
- March 2019 (1)
- February 2019 (2)
- December 2018 (4)
- November 2018 (4)
- October 2018 (3)
- September 2018 (6)
- August 2018 (1)
- July 2018 (5)
- June 2018 (3)
- May 2018 (1)
- April 2018 (4)
- December 2017 (4)
- November 2017 (1)
- October 2017 (2)
- September 2017 (3)
- August 2017 (4)
- July 2017 (5)
- June 2017 (7)
- May 2017 (5)
- April 2017 (7)
- March 2017 (4)
- December 2016 (4)
- October 2016 (1)
- August 2016 (3)
- July 2016 (3)
- June 2016 (1)
- May 2016 (1)
- March 2016 (1)
- November 2015 (1)
- October 2015 (2)
- August 2015 (2)
- July 2015 (7)
- June 2015 (1)
- May 2015 (3)
- April 2015 (4)
- March 2015 (1)
- February 2015 (3)
- January 2015 (6)
- December 2014 (5)
- November 2014 (7)
- October 2014 (10)
- September 2014 (6)
- August 2014 (10)
- July 2014 (5)
- June 2014 (9)
- May 2014 (5)
- April 2014 (7)
- March 2014 (7)
- February 2014 (3)
- January 2014 (10)
- December 2013 (8)
- November 2013 (8)
- October 2013 (12)
- September 2013 (9)
- August 2013 (9)
- July 2013 (6)
- June 2013 (8)
- May 2013 (7)
- April 2013 (4)
- March 2013 (6)
- February 2013 (4)
- January 2013 (12)
- December 2012 (9)
- November 2012 (9)
- October 2012 (10)
- September 2012 (10)
- August 2012 (10)
- July 2012 (14)
- June 2012 (11)
- May 2012 (10)
- April 2012 (14)
- March 2012 (5)
- February 2012 (3)
- January 2012 (9)
- December 2011 (6)
- November 2011 (4)
- October 2011 (11)
- September 2011 (7)
- August 2011 (5)
- July 2011 (9)
- June 2011 (12)
- May 2011 (9)
- April 2011 (14)
- March 2011 (10)
- February 2011 (10)
- January 2011 (13)
- December 2010 (18)
- November 2010 (30)
- October 2010 (28)
- September 2010 (23)
- August 2010 (19)
- ◆ 体験レッスン予約 ◆
-
お料理初心者さんにオススメ♪1DAY体験レッスン。
家庭料理から季節のお料理・スイーツ・パンなど、幅広いメニューをご用意。今だけ期間限定で、1レッスン500円!!
↓詳しい内容と予約はこちら。↓
● 本町スタジオ体験レッスン予約 ● - ■ ブログランキング一覧 ■
-
にほんブログ村
人気ブログランキング
初めまして☆前田です♪
本町スタジオインストラクター、前田 清香です。
これからブログにもちょこちょこ出没するのでよろしくお願い致します(^o^)/
最近私はカフェめぐりをし初めまして、カフェ行っておしゃれ女子に見せかけようと必死です(笑)
カフェでも、マクロビオティックを取り入れたカフェ探し♪
本町にも発見しました!
カフェのメニューが立て看板であり、さらっと見て(ほとんど見ていない)入りました。
店員さん「ランチでいい?」
私「はい!」
店員さん「玄米と黒米があるけどどちらにしましょう?」
私「玄米…で!」
店員さん「はいはーい♪」
私「!?(メニューなんだっけ!!!)」
と、一種類しかないランチメニューを忘れたのでわくわくドキドキしながら待ってみました。
まぁ、アホですね・・・。(;−−)
出てきたのは、
ひよこ豆のカレー♪♪♪
お肉使わずでもとてもうまみがあって美味しかったです!
そして、別の日に行ったもう一軒(京都)ではかつ丼を注文!
(ここは先程の様なアホはせず)
マクロビオティックはお肉や魚、卵、牛乳も極力使いませんので、
どんなかつ丼か気になりますよね?
カツはグルテンミートという小麦粉たんぱくで作られていました!
そして、特に不思議だった卵とじをどのように演出するのかですが、
なんと絹ごし豆腐を使っていました!
やっぱり丼はとろとろ感が美味しいですよね!
卵でなくてもとろとろ感をしっかり出していた演出に、感激でしたー!
さて、今月トマトではCメニューで『親子丼』をしております。
親子鍋を使ってのとろとろ卵の親子丼!絶賛予約受付中です♪
ヘルシーメニューの方の考え方も合わせると、親子鍋でマクロビカツ丼作れるようになるかも!?
いかかですかー??(^^)
イベントのご紹介!
こんにちわ
もうすっかり初夏かと思いきや、今日は少し肌寒いですね
そろそろ梅雨入りもするそうですが…
お好きな方なら、この時期楽しみにしているものがあると思います
そう、梅ですね
ご家庭で、自家製の梅干しや梅酒、梅シロップなど作られる方いらっしゃいますか?
自家製のものは、作る楽しさもあるし美味しさも格別です
トマトでは、なんとそんな梅酒を手作りするイベントを行います
【イベント詳細】
場所 おいしいサロン
大阪市中央区南本町3-1-3カネセ第3ビル5F
日時 6月15日土曜日 11時〜(1時間半)
定員 30名
参加費 一般価格 3,800円 → 特別価格 メンバー様orご家族・お友達 3,000円
奈良県五條市の農悠舎王隠堂の協力のもと、
もぎたての新鮮な青梅をご用意しました!
作った梅酒は保存容器も用意しておりますので、
そのままお持ち帰り頂けます!(約1リットル分作ります)
みなさん、美味しい梅酒作りに挑戦してみませんか?
気になる方は、是非お問い合わせくださーい
パンが焼き上がりました!
みなさまこんにちは
最近、暖かくなりましたね!
スタジオ内、冷房かけてますよ!
そんな、この間のスタジオ風景です!
とても上手に焼き上がりましたね
とても素敵な笑顔をいただきました
またお待ちしております
にぎわっていました!!!
こんにちは(●^o^●)
本町スタジオの多田です
今日はパンづくりの団体レッスンをさせて頂きました。
メロンパンとバターロールです
こんな感じでみんなで愛情をたっぷりこめて捏ねています
超たのしいーーーーーーーーーーー!!!!と
皆様真剣モードです\(^o^)/
形づくりをしています
すごーーーーーーーーーーーい!!!!!
かわいいメロンパンですね
パンが完成しました
すっごくいい匂いで大きく膨らんでいました。
皆さまお疲れまでした
本町スタジオ 多田
6月メニュー紹介 〜PART2〜
6月デザート、ブレットの紹介です!
まずは、デザート Aメニュー!
【キルシュトルテ】
キルシュがほんのり効いた大人のショートケーキ。
ホイップクリームとダークチェリーの
相性も抜群です!
そしてデザートBメニュー!
【洋梨のタルト】
洋梨好きにはたまらないメニューです!
基本のタルト生地をマスターしましょう!
次は、ブレットメニューです!
ブレット Aメニュー!
【イーストドーナッツとプチドーナッツ】
ドーナッツが簡単にできちゃいます!
自分だけのオリジナルドーナッツ
可愛く飾ってください!
そしてブレットBメニュー!
【レモンクリームパン】
レモンの酸味とクリームのほのかな
甘みが絶品です!!!!!
みなさん どんどん予約してください!
お待ちしております!!!
6月メニュー紹介!
6月のメニュー紹介です!
まずは、cooking Aメニュー!
【野菜たっぷりビビンバ、海鮮ニラのチヂミ、わかめ
スープ、ゆず寒天】です!
夏に向けて、ガッツりたべて元気に
夏をむかえましょう!!!!
次は、cooking Bメニュー!
【豚肉のロールカツ、小松菜とツナの煮浸し、しば
漬けとじゃこのご飯、手作り豆腐】です!
おしゃれなロールカツ!揚げ物の
レパートリーどんどん増やしていきましょう!
次は、おもてなし料理です!
【鯛のポワレ・ジャガイモのピュレ添え、
エビとアボガドのファルシー、
彩り野菜のグレッグ、オニオングラタンスープ、
チョコレートムース、ロールパン】です!
お店で作るような本格フレンチを
簡単にできちゃいます!!!
次回はパン、デザートを紹介します!!!
フランスから!
- 最新の記事
-
- 初めまして☆前田です♪ (05/29)
- イベントのご紹介! (05/28)
- パンが焼き上がりました! (05/24)
- にぎわっていました!!! (05/22)
- 6月メニュー紹介 〜PART2〜 (05/16)
- 6月メニュー紹介! (05/16)
- フランスから! (05/05)
- サイト内検索
- スタジオ情報
- リンク集
- 携帯版
- その他
- PR